Unsere Workshops finden unter den gültigen Corona Verordnungen/Hygienerichtlinien am jeweiligen Veranstaltungstag statt. 

Pralinen Workshop - Teil 2

Termine 2021

 

 28.11.2021, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr*

 

 

Termine 1. Halbjahr 2022

  

 09.01.2022, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr*

 

20.03.2022, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 16.00 Uhr*

 

 

*Bitte beachten Sie, dass Sie durch das Auswählen der Workshop Termine (Klick auf den Termin), auf die Homepage von "Der kleine Kuchenspass" umgeleitet werden. Den gewünschten Workshop Termin buchen Sie dann bitte direkt dort auf der Homepage! 

Ab 2021 übernimmt "Der kleine Kuchenspass" (Inhaberin Claudia Wöhler) unsere Cake School. Somit muss der Pralinen Workshop direkt bei ihr gebucht werden.

Der Veranstaltungsort in Bremen Osterholz ändert sich nicht!

 

Hier finden Sie die komplette Workshop Übersicht für das Jahr 2021 & 1. Halbjahr 2022

 www.der-kleine-kuchenspass.de

 

Backzauber Kursgutscheine (keine Wertgutscheine) können dort bis spätestens 31.12.2021 im Online Shop eingelöst werden.    

Workshop Inhalt

Wichtig! Es geht in diesem Workshop NICHT um die Pralinenfüllungen, Haltbarkeit etc.! Hierfür bitte den Pralinen Basis Workshop Teil 1 buchen!

Wir konzentrieren uns in diesem Workshop auf das Schminken von Polycarbonatformen und das Gießen von selbst hergestellten Hohlkörpern. Die Polycarbonatformen/Gießformen werden euch für die Dauer des Workshops zur Verfügung gestellt. Wir zeigen euch, wie ihr auch zu Hause, einfache und effektvolle Pralinenhüllen herstellen könnt.

  • Handling der Formen / Reinigung und Pflege
  • Welche Farben kann man für das Schminken benutzen?
  • Verschiedene Schmink Techniken
  • Einsatz von Kakaobutter oder Alkohol beim Schminken

Anschließend widmen wir uns dem Temperieren der Kuvertüre, ohne dieses Wissen und Können, ist die Herstellung von Hohlkörpern nicht möglich. Unsere Temperier Methode ist einfach umzusetzen, somit könnt ihr zu Hause sofort mit der Pralinen Produktion starten. Nachdem wir die Hohlkörper gegossen haben, werden diese, mit einer von uns vorbereiteten Füllung gefüllt und anschließend verschlossen. In der Fachsprache auch „deckeln“ genannt.

Mindestteilnehmerzahl 4 / Mindestalter 16 Jahre

Mitzubringen sind:

 

  • Eine Schürze (keine Pflicht)
  • Ein Tupperdose oder ähnliches für ca. 40 Pralinen
  • Etwas Kreativität und gute Laune

Zeit:

Samstag oder Sonntag Workshop, 10.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr

Ort:

Der kleine Kuchenspass – WORKSHOPS, Osterholzer Heerstr. 84b, 28327 Bremen

Preis:

Samstag oder Sonntag Workshop - 69,90€* inkl. Getränken, Knabbergebäck und allen Materialien und Rohstoffen, die während des Workshops genutzt werden können. Das benötigte Werkzeug wird für die Dauer des Workshops zur Verfügung gestellt.

Wir freuen uns auf euch!