Unsere Workshops finden unter den gültigen Corona Verordnungen/Hygienerichtlinien am jeweiligen Veranstaltungstag statt. Unsere Workshops dürfen in Kleingruppen stattfinden!

Pralinen herstellen für Einsteiger - Teil 1

Termine 2021

  

18.09.2021, Samstag 10.00 Uhr - ca. 15.30 Uhr*

 

17.10.2021, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 15.30 Uhr*

 

07.11.2021, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 15.30 Uhr*

 

21.11.2021, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 15.30 Uhr*

 

05.12.2021, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 15.30 Uhr*

 

12.12.2021, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 15.30 Uhr*

 

 

Termine 1. Halbjahr 2022

 

15.01.2022, Samstag 10.00 Uhr - ca. 15.30 Uhr*

 

20.02.2022, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 15.30 Uhr*

 

05.03.2022, Samstag 10.00 Uhr - ca. 15.30 Uhr*

 

02.04.2022, Samstag 10.00 Uhr - ca. 15.30 Uhr*

 

 

*Bitte beachten Sie, dass Sie durch das Auswählen der Workshop Termine (Klick auf den Termin), auf die Homepage von "Der kleine Kuchenspass" umgeleitet werden. Den gewünschten Workshop Termin buchen Sie dann bitte direkt dort auf der Homepage! 

Ab 2021 übernimmt "Der kleine Kuchenspass" (Inhaberin Claudia Wöhler) unsere Cake School. Somit muss der Pralinen Workshop direkt bei ihr gebucht werden.

Der Veranstaltungsort in Bremen Osterholz ändert sich nicht!

 

Hier finden Sie die komplette Workshop Übersicht für das Jahr 2021 & 1. Halbjahr 2022

 www.der-kleine-kuchenspass.de

 

Backzauber Kursgutscheine (keine Wertgutscheine) können dort bis spätestens 31.12.2021 im Online Shop eingelöst werden.   

Workshop Inhalt

Für Einsteiger geeignet, keine Vorkenntnisse erforderlich!

Wer mag sie nicht? Wer aber schon einmal in eines der süßen Kaufhäuser gegangen ist und sich ein Tütchen mit den Kostbarkeiten mitgenommen hat, weiß, dass die süßen Kugeln einen stolzen Preis haben. Was liegt also näher, als sich einmal selbst an die Herstellung zu wagen? Ihr benötigt keine Profiausrüstung, alle Materialien die wir im Workshop verwenden, habt ihr bestimmt zu Hause. Wir stellen im Workshop einfache und leicht abwandelbare Pralinenmassen her, füllen diese in die Pralinenhohlkörper und verschließen die Pralinen. In der Fachsprache „deckeln“ genannt.

  • Was für Hohlkörper gibt es?
  • Lebensmittelfarben
  • Was für Pralinenfüllungen gibt es?
  • Haltbarkeit, Lagerung
  • Füllen und Verschließen der Pralinen. Was ist dabei zu beachten?
  • Warum Kuvertüre temperieren?

Unerlässlich für die Herstellung von Pralinen, ist das „Temperieren“ der Kuvertüre. Wir erklären euch, warum es notwendig ist und zeigen euch eine gelingsichere Methode, die euch auch zu Hause gelingt. Und weil das Auge bekanntlich ja mitisst, dekorieren wir die fertigen Pralinen natürlich auch. Ihr erhaltet ein umfangreiches Handout mit Rezepten, Anleitungen und Tipps & Tricks.

Mindestteilnehmerzahl 6 / Mindestalter ab 16 Jahre

Mitzubringen sind:

Eine Schürze (keine Pflicht)

Eine Tupperdose oder ähnliches für ca. 35 Pralinen

Etwas Kreativität und gute Laune

Zeit:

Samstag oder Sonntag Workshop, 10.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr

Ort:

Der kleine Kuchenspass – WORKSHOPS, Osterholzer Heerstr. 84b, 28327 Bremen

Preis:

Samstag oder Sonntag Workshop - 69,90€* inkl. Getränken, Knabbergebäck und allen Materialien und Rohstoffen, die während des Workshops genutzt werden können. Das benötigte Werkzeug wird für die Dauer des Workshops zur Verfügung gestellt.

Wir freuen uns auf euch!