Unsere Workshops finden unter den gültigen Corona Verordnungen/Hygienerichtlinien am jeweiligen Veranstaltungstag statt.

Basis Backen "Drip Cake", inkl. modellieren einer 2D Figur

Termine 2021 

  

30.10.2021, Samstag 10.00 Uhr - ca. 17.30 Uhr*

 

20.11.2021, Samstag 10.00 Uhr - ca. 17.30 Uhr*

 

18.12.2021, Samstag 10.00 Uhr - ca. 17.30 Uhr*

 

 

Termine 1. Halbjahr 2022

 

23.01.2022, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 17.00 Uhr*

 

27.02.2022, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 17.00 Uhr*

 

06.03.2022, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 17.00 Uhr*

 

03.04.2022, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 17.00 Uhr*

 

15.05.2022, Sonntag 10.00 Uhr - ca. 17.00 Uhr*

 

11.06.2022, Samstag 10.00 Uhr - ca. 17.00 Uhr*

 

 

*Bitte beachten Sie, dass Sie durch das Auswählen der Workshop Termine (Klick auf den Termin), auf die Homepage von "Der kleine Kuchenspass" umgeleitet werden. Den gewünschten Workshop Termin buchen Sie dann bitte direkt dort auf der Homepage! 

Ab 2021 übernimmt "Der kleine Kuchenspass" (Inhaberin Claudia Wöhler) unsere Cake School. Somit muss der Basis Backen Workshop direkt bei ihr gebucht werden.

Der Veranstaltungsort in Bremen Osterholz ändert sich nicht!

 

Hier finden Sie die komplette Workshop Übersicht für das Jahr 2021 & 1.Halbjahr 2022

www.der-kleine-kuchenspass.de

 

Backzauber Kursgutscheine (keine Wertgutscheine) können dort bis spätestens 31.12.2021 im Online Shop eingelöst werden.  

Workshop Inhalt

Für Einsteiger geeignet, keine Vorkenntnisse erforderlich!

Wir vermitteln euch in diesem Workshop das Basiswissen um einen perfekten Kuchen herzustellen. Wir backen eine Kuchenvariante „live“ im Workshop und erklären euch, was ihr dabei beachten müsst.

  • Was muss man bei Herstellung von Biskuit- oder Rührteigen beachten?
  • Die verschiedenen Backformen, Rezepte umrechnen, Backzeiten etc.
  • Böden schneiden, füllen und einstreichen
  • Herstellung einer Swiss Meringue Buttercreme
  • Umgang mit „Konsistenzgebern“ wie: Gelatine, Agar Agar, Stärke
  • Herstellung einer Fruchteinlage
  • Tipps zum „fondanttauglichen“ Füllen der Torte
  • Herstellung eines Drips
  • Herstellung einer 2D Fondant Figur

Jeder Teilnehmer wird nach dem Theorieteil seine Fruchteinlage herstellen und einen von uns vorgebackenen Kuchen schneiden und fondanttauglich mit Creme und der hergestellten Fruchteinlage füllen. Anschließend wird jeder Teilnehmer seine Torte mit Buttercreme einstreichen. Wir modellieren einen 2D Torten- Topper (Teddybär) und kleine Dekorationen aus Fondant. Die Farbe für den Drip und die Farbe der Zuckerstreusel dürft ihr euch aussuchen. Am Ende des Workshops könnt ihr euer Meisterwerk mit nach Hause nehmen.

 

Mindestteilnehmerzahl 4 / Mindestalter ab 16 Jahre

Mitzubringen sind:

 

  • Eine Schürze (keine Pflicht)
  • Eine Transportbox (Durchmesser mind. 22cm / Höhe mindestens 15cm)
  • Etwas Kreativität und gute Laune

Zeit:

Samstag oder Sonntag Workshop, 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr /17.30 Uhr

Ort:

Der kleine Kuchenspass – WORKSHOPS, Osterholzer Heerstr. 84b, 28327 Bremen

Preis:

Samstag oder Sonntag Workshop - 89,90€* inkl. Getränken, Knabbergebäck und allen Materialien und Rohstoffen, die während des Workshops genutzt werden können. Das benötigte Werkzeug wird für die Dauer des Workshops zur Verfügung gestellt.

Wir freuen uns auf euch!