Kursinhalt

 

Dieser Workshop richtet sich an alle Hobbybäcker, oder die, die es noch werden wollen.

 

Wir vermitteln euch das Basiswissen um einen perfekten Kuchen herzustellen. Was muss bei der Herstellung eines Biskuits- oder Rührkuchen beachtet werden, wie kann man beide Varianten aromatisieren und was muss beim Backen beachtet werden um ein perfektes Ergebnis zu erzielen?

 

Wir werden beide Kuchenvarianten im Kurs „live“ backen.

Wir erklären euch die Herstellung einer Ganache und welche Konsistenz für die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten notwendig ist.

Zu einem perfekten Kuchen gehört auch eine perfekte Füllung.

Der Umgang mit Gelatine und auch das Thema „Füllungen fondanttauglich“ machen, werden im Kurs erläutert.

 

Außerdem stellen wir im Kurs zwei Varianten der beliebtesten Cremes her, die Swiss Meringue (Schweizer Buttercreme) und die amerikanische Buttercreme.

 

Wir geben euch Tipps im Umgang mit dem Spritzbeutel und zeigen euch, wie man einfache Dekorationen mit WOW Effekt spritzen kann. 

 

Jeder Teilnehmer wird nach der Theorie einen vorgebackenen Kuchen fondanttauglich füllen, mit Ganache einstreichen und anschließend mit Buttercreme und Spritzbeutel dekorieren.

 

 

Jeder Teilnehmer darf seinen im Kurs hergestellten Kuchen mit nach Hause nehmen und erhält natürlich eine Rezeptsammlung.

 

Bitte Transportbox für den Kuchen mitbringen.

 

Dozentin:

Claudia Wöhler - Inhaberin "der kleine Kuchenspass" 

Jelena Bradic - Inhaberin, Backzauber

 

Zeit:

10.00 – ca. 15.30 Uhr

 

Ort:

Backzauber "Cake School"

Osterholzer Heerstr. 84b

28327 Bremen

 

Preis:

Der Kurs kostet insgesamt 69 € (inkl. Getränke/Cookies)

Im Preis sind außerdem alle Materialien enthalten. Das benötigte Werkzeug wird für die Dauer des Kurses zur Verfügung gestellt.

 

Nach dem Kurs haben Sie die Möglichkeit in unserem Geschäft zu stöbern und einzukaufen, Sie erhalten als VIP Kunde 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment* !! (*Bücher und Zeitschriften ausgeschlossen)

 

Möchten Sie diesen Kurs mit einem Gutschein bezahlen ?! ..kein Problem, einfach bei der Buchung über "Vorkasse" gehen und unter Anmerkung den Gutschein-Betrag eintragen, dann folgt auch prompt die Bestätigung.

 

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt.

  

Bitte Unverträglichkeiten, eventuelle Allergien sowie besondere Wünsche nicht vergessen. Wir werden versuchen, sie zu berücksichtigen.

 

 

Auf ein schönen Tag, wir freuen uns auf Euch :)

 

Claudia und Jelena

 

 

Basis Backen am Sonntag 30.09.2018
69,00 €
In den Warenkorb
  • ausgebucht
Basis Backen am Sonntag 25.11.2018
69,00 €
In den Warenkorb
  • ausgebucht